Aviso de Privacidad Simplificado

El Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz (OOMSAPA LA PAZ), siendo un órgano descentralizado, con portal de internet https://sapa.lapaz.gob.mx/ y aplicación para dispositivos Android  (Celular) Sapa Móvil, es el responsable del uso y protección de sus datos personales acorde a lo dispuesto en el artículo 13 apartado B de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Baja California Sur, hace del conocimiento al público en general del siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 1, 2 fracciones II, III, IV, 3 fracción II, 18, 21, 22 y demás relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur, éste Organismo Operador  proporciona la siguiente información que integra el presente aviso:

I.- ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES? Los datos personales recabados  por este Organismo Operador, serán necesarios para las siguientes finalidades:

  1. Contratación de servicios de agua y alcantarillado;
  2. Cambios de propietarios;
  3. Cancelaciones;
  4. Domiciliación de pago;
  5. Factura electrónica;
  6. Atención a Usuarios;
  7. Venta de agua en pipas en zona rural;
  8. Venta de agua tratada;
  9. Descarga de aguas Negras;
  10. Constancia de no adeudo y de no servicio;
  11. Transferencia bancaria;
  12. Control y Seguimiento del Usuario.

 

En OOMSAPAS La Paz, se brinda el apoyo correspondiente a titulares  de la tercera edad, con capacidades diferentes o grupos vulnerables presentando identificación (DIF-CREE e INAPAM)  y nuestro especial interés es cuidar los datos personales de los titulares en términos de la  ley.

 

II.- ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?
Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes empresas, y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
H. Junta de Gobierno del Estado de Baja California Sur. Proporcionar información en cumplimiento a la Ley, Disposiciones, Mandatos y en general a la Normatividad Aplicable.
Instituciones Bancarias En su caso, para domiciliación del pago de nuestro servicio con tarjeta bancaria.
Y demás casos Que se encuentren los supuestos del artículo 16 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

 

III.- Los titulares de los datos personales que sean sometidos a los fines  expuestos en el presente aviso de privacidad, podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, mediante un escrito que contenga los requisitos señalados en el artículo 48 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur, en los siguientes medios:

1.- DE MANERA DIRECTA: En la Unidad de Transparencia, en la contraloría Interna de éste Organismo Operador, ubicada en General Félix Ortega s/n entre General Márquez de León y Miguel L. de Legaspy, Colonia Centro, La Paz B.C.S.

2.- POR MEDIOS ELECTRÓNICOS: Podrá llamar al siguiente número telefónico 12 -3-86-00 ext. 3249, 12-3-86-23 o ingresar a nuestro sitio de Internet http://sistemas.lapaz.gob.mx:8080/transparenciaoomsapas/ , que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

IV.- SITIO DONDE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

Se hace del conocimiento al público en general que el aviso de privacidad integral podrá ser consultado en el portal de internet institucional ubicado en la dirección web: https://sapa.lapaz.gob.mx/ .

Última actualización [31/01/2019]

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

A.) TODOS LOS DOCUMENTOS serán recibidos de manera digital, deberán estar legibles y enviarse
ESCANEADOS EN ARCHIVO PDF (NO FOTOS) al correo electrónico:
dt_facoomsapas@outlook.com

B.) Es importante e indispensable que todos los requisitos sean enviados, sin excepción de alguno
(inclusive la carta poder si quien solicita no es el propietario del predio), esto es para poder
dar seguimiento de manera regular y dentro de los días que establecemos para dar una respuesta
oportuna, por lo tanto aquella solicitud que esté incompleta, se quedará en espera de
seguimiento hasta cumplir con toda la documentación.

C.) Los requisitos para realizar el trámite son los siguientes:

    • Viviendas y/o departamentos para venta/renta:

  1. Formato de solicitud llenado y firmado para la factibilidad de
    servicios (hoja A).
  2. Copia de la identificación oficial del propietario, si quien realiza el trámite
    no es el propietario, deberá enviar también carta poder simple firmada por el propietario
    del predio, adjuntando la copia de identificación de quien recibe el poder; en el caso de
    empresas presentar copia de la identificación oficial del representante legal,
    adjuntando el poder notarial que lo acredite.
  3. Copia del plano arquitectónico de la vivienda a construir.
  4. Croquis de ubicación satelital del predio en Google Earth o MAPS (en tipo de mapa satélite).
  5. Acreditación de la propiedad (escrituras completas).
    • En caso de presentar la escritura con una clave general para solicitar más de una
      vivienda, se deberá presentar el plano de la subdivisión autorizada
      y el oficio anexo a dicha autorización por parte de catastro.

  6. Predial actualizado sin adeudo (desplegado y comprobante de pago).
  7. Autorización de uso de suelo emitido por las instancias correspondientes.
  8. Pago del trámite (Una vez recibida la documentación completa,
    se le enviará el monto a pagar).
    • En caso de ser persona moral, deberá anexar a los requisitos anteriores, el acta
      constitutiva
      de la empresa y carta poder notarial del representante legal
      (en caso de que éste no se estipule en el acta).

D.) Una vez recibida la documentación completa, se le enviarán los datos necesarios y pasos a seguir para
realizar el pago vía transferencia bancaria.

E.) Verificado el pago con el área correspondiente, se dará seguimiento a su solicitud,
dándole respuesta en aproximadamente de 8 a 10 días.

F.) Se le indicará vía correo electrónico o telefónica el día y horario para recoger su oficio
de respuesta.

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

A.) TODOS LOS DOCUMENTOS serán recibidos de manera digital, deberán estar legibles y enviarse
ESCANEADOS EN ARCHIVO PDF (NO FOTOS) al correo electrónico:
dt_facoomsapas@outlook.com

B.) Es importante e indispensable que todos los requisitos sean enviados, sin excepción de alguno
(inclusive la carta poder si quien solicita no es el propietario del predio), esto es para poder
dar seguimiento de manera regular y dentro de los días que establecemos para dar una respuesta
oportuna, por lo tanto aquella solicitud que esté incompleta, se quedará en espera de
seguimiento hasta cumplir con toda la documentación.

C.) Los requisitos para realizar el trámite son los siguientes:

    • Locales comerciales:

  1. Formato de solicitud llenado y firmado para la factibilidad de
    servicios (hoja A).
  2. Copia de la identificación oficial del propietario o representante legal
    ,(adjuntando el poder simple o notarial que lo acredite).
  3. Copia del plano arquitectónico y planta de conjunto del Local a construir o croquis
    de distribución del local.
  4. Memoria de cálculo hidráulico del proyecto.
  5. Croquis de ubicación satelital del predio en Google Earth o MAPS (en tipo de mapa satélite).
  6. Acreditación de la propiedad (escrituras completas).
  7. Predial actualizado sin adeudo (desplegado y comprobante de pago).
  8. Autorización de uso de suelo emitido por las instancias correspondientes.
  9. Pago del trámite $295.31.
    • En caso de estar arrendando el predio, deberá anexar a los requisitos anteriores el
      contrato de arrendamiento.
    • En caso de ser persona moral, deberá anexar a los requisitos anteriores, el acta
      constitutiva
      de la empresa y carta poder notarial del representante legal
      (en caso de que éste no se estipule en el acta).

D.) Una vez recibida la documentación completa, se le enviarán los datos necesarios y pasos a seguir para
realizar el pago vía transferencia bancaria.

E.) Verificado el pago con el área correspondiente, se dará seguimiento a su solicitud,
dándole respuesta en aproximadamente de 8 a 10 días.

F.) Se le indicará vía correo electrónico o telefónica el día y horario para recoger su oficio
de respuesta.

DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

A.) TODOS LOS DOCUMENTOS serán recibidos de manera digital, deberán estar legibles y enviarse
ESCANEADOS EN ARCHIVO PDF (NO FOTOS) al correo electrónico:
dt_facoomsapas@outlook.com

B.) Es importante e indispensable que todos los requisitos sean enviados, sin excepción de alguno
(inclusive la carta poder si quien solicita no es el propietario del predio), esto es para poder
dar seguimiento de manera regular y dentro de los días que establecemos para dar una respuesta
oportuna, por lo tanto aquella solicitud que esté incompleta, se quedará en espera de
seguimiento hasta cumplir con toda la documentación.

C.) Los requisitos para realizar el trámite son los siguientes:

    • Requisitos para subdivisión o lotificación:

  1. Formato de solicitud llenado y firmado para la factibilidad de
    servicios (hoja A).
  2. Copia de la identificación oficial del propietario, si quien realiza el trámite
    no es el propietario, deberá enviar también carta poder simple firmada por el propietario
    del predio, adjuntando la copia de identificación de quien recibe el poder; en el caso de
    empresas presentar copia de la identificación oficial del representante legal,
    adjuntando
    el poder notarial que lo acredite.
  3. Copia del plano de la propuesta de subdivisión o lotificación (con cuadros de
    construcción de las fracciones)
    .
  4. Croquis de ubicación satelital del predio en Google Earth o MAPS (en tipo de mapa satélite).
  5. Acreditación de la propiedad (escrituras completas).
  6. Predial actualizado sin adeudo (desplegado y comprobante de pago).
  7. Pago del trámite $295.31.
    • En caso de ser persona moral, deberá anexar a los requisitos anteriores, el acta
      constitutiva
      de la empresa y carta poder notarial del representante legal
      (en caso de que éste no se estipule en el acta).

D.) Una vez recibida la documentación completa, se le enviarán los datos necesarios y pasos a seguir para
realizar el pago vía transferencia bancaria.

E.) Verificado el pago con el área correspondiente, se dará seguimiento a su solicitud,
dándole respuesta en aproximadamente de 8 a 10 días.

F.) Se le indicará vía correo electrónico o telefónica el día y horario para recoger su oficio
de respuesta.