Aviso de Privacidad Simplificado

El Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz (OOMSAPA LA PAZ), siendo un órgano descentralizado, con portal de internet https://sapa.lapaz.gob.mx/ y aplicación para dispositivos Android  (Celular) Sapa Móvil, es el responsable del uso y protección de sus datos personales acorde a lo dispuesto en el artículo 13 apartado B de la Constitución Política del Estado Libre y Soberano de Baja California Sur, hace del conocimiento al público en general del siguiente:

AVISO DE PRIVACIDAD SIMPLIFICADO

De conformidad con lo dispuesto por los artículos 1, 2 fracciones II, III, IV, 3 fracción II, 18, 21, 22 y demás relativos y aplicables de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur, éste Organismo Operador  proporciona la siguiente información que integra el presente aviso:

I.- ¿PARA QUÉ FINES UTILIZAREMOS SUS DATOS PERSONALES? Los datos personales recabados  por este Organismo Operador, serán necesarios para las siguientes finalidades:

  1. Contratación de servicios de agua y alcantarillado;
  2. Cambios de propietarios;
  3. Cancelaciones;
  4. Domiciliación de pago;
  5. Factura electrónica;
  6. Atención a Usuarios;
  7. Venta de agua en pipas en zona rural;
  8. Venta de agua tratada;
  9. Descarga de aguas Negras;
  10. Constancia de no adeudo y de no servicio;
  11. Transferencia bancaria;
  12. Control y Seguimiento del Usuario.

 

En OOMSAPAS La Paz, se brinda el apoyo correspondiente a titulares  de la tercera edad, con capacidades diferentes o grupos vulnerables presentando identificación (DIF-CREE e INAPAM)  y nuestro especial interés es cuidar los datos personales de los titulares en términos de la  ley.

 

II.- ¿CON QUIÉN COMPARTIMOS SU INFORMACIÓN PERSONAL Y PARA QUÉ FINES?
Le informamos que sus datos personales son compartidos con las siguientes empresas, y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad
H. Junta de Gobierno del Estado de Baja California Sur. Proporcionar información en cumplimiento a la Ley, Disposiciones, Mandatos y en general a la Normatividad Aplicable.
Instituciones Bancarias En su caso, para domiciliación del pago de nuestro servicio con tarjeta bancaria.
Y demás casos Que se encuentren los supuestos del artículo 16 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados para el Estado de Baja California Sur.

 

III.- Los titulares de los datos personales que sean sometidos a los fines  expuestos en el presente aviso de privacidad, podrán ejercer cualquiera de los Derechos ARCO, mediante un escrito que contenga los requisitos señalados en el artículo 48 de la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados del Estado de Baja California Sur, en los siguientes medios:

1.- DE MANERA DIRECTA: En la Unidad de Transparencia, en la contraloría Interna de éste Organismo Operador, ubicada en General Félix Ortega s/n entre General Márquez de León y Miguel L. de Legaspy, Colonia Centro, La Paz B.C.S.

2.- POR MEDIOS ELECTRÓNICOS: Podrá llamar al siguiente número telefónico 12 -3-86-00 ext. 3249, 12-3-86-23 o ingresar a nuestro sitio de Internet http://sistemas.lapaz.gob.mx:8080/transparenciaoomsapas/ , que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos, y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

 

IV.- SITIO DONDE PODRÁ CONSULTAR EL AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL.

Se hace del conocimiento al público en general que el aviso de privacidad integral podrá ser consultado en el portal de internet institucional ubicado en la dirección web: https://sapa.lapaz.gob.mx/ .

Última actualización [31/01/2019]

 

Será redirigido a la Plataforma Nacional de Transparencia en la sección de obligaciones publicadas por el
Organismo Operador Municipal del Sistema de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento de La Paz